Аквариум. Представители водной флоры и фауны под одной крышей


Первый представитель предстал перед нами еще перед входом в аквариум. Это был мужик, который все время обнимается с дельфином. По-моему кто-то из нас все-таки спошлил по этому поводу.

Ну и еще, конечно же, нас встретила очередь из дружелюбных американцев. Дружелюбных не столько из-за их врожденной приветливости и утивости, а из-за жары, стоящей вокруг. Им было просто влом:-)



Но, как оказалось стояли мы не зря. Там действительно есть на что посмотреть.

Первым насвстретил вот этот приятель. Ну разве не милашка? Посмотрите, какое дружелюбное у него лицо. А гостеприемный какой! Не передать.



Коралловые рифы я видел первый раз в жизни. Они оказались еще более цветастыми, чем рассказывал Кусто со своей командой.

Просто не понимаю, почему так происходит. Ведь теряется какая-либо маскировка. Хотя, может быть, на пестром фоне и надо быть пестрым... Прямо как в жизни:-)



Даже губки имеют разный цвет – от синего до красного. Не говоря уже про великое множество рыб и звезд. Прямо карнавал цветов.

Вот стану большим и важным – сразу же поеду посмотреть на такие рифы вживую. Если к тому времени от них что-то останется. Хотя... это должно служить мотивацией поскорее становиться большим и важным:-)



Морская звезда. Два штуки. Близнецы-братья. Или сестры, не знаю как там у них.



Вот эта черепашка мне вообще понравилась. Она плавает в аквариуме с акулами и, по-моему, акулы боятсяее больше чем она их.

Прямо рядом с акварумом показывают фильм как надо беречь черепашек. Главная героиня – плавает перед нами. Оказвается какая-то миловидная девушка в белом халате спасла ее из рыболовных сетей, потом два года кормила из шприца и, наконец, выпустила в аквариум.



Как-то смотрел по телевизору американское шоу с американским шоуменом. Придя посмотреть на дельфинов мы столкнулись именно с таким шоуменом. Волосы забраны назад, сверху меньше, а с боков совсем прилизаны. Прямо как в 70-х годах. И тут он начал взводить толпу. Толпа только того и ждала. Он кричал
– Вы пришли в дельфинарий!
А толпа кричала
– Ууу!
Он спрашивал
– Как думаете дельфины умные? Кто думает что нет скажите “No”!
Толпа кричала
– No!
– Кто думает что да скажите “Yes”!
Та же толпа кричала
– Yes!

Но даже этот идиот не смог испортить выступление дельфинов. Это действиельно впечатляет. За рыбку прыгать выше своей головы – не каждый так может.



[к отчетам про Фермилаб] [ко всем отчетам]